Reminder
✔ sudah:
Membaca novel (Bahasa Indonesia)


✘ belum:
Menjawab 5 paket soal UN (Kimia)
Menari (Senbud)
TIK
(Olga)
Coming soon...
Coming soon...
Coming soon...


Thanks to :
Hello there, looks my new template? well, actually they aren't mine, you can see the owner in the prolog box, thanksyou~
kianata
Tutorial Clipping Mask Text (Photoshop)
Jumat, 29 Agustus 2014, 09.28 - Permalink | 0 comment(s)

Assalamualaikum




Haiiii, kalian yang seneng main photoshop pasti taulah sama tutorial ini. Yaa, saya buat entry ini sebenarnya untuk memenuhi tugas TIK kok. Yang belum tahu, boleh baca nih. Insyaallah bakal bisa dipakai di CS berapapun, hehe. Klik gambar utk ZOOM.


STEPS :

1. Buka Photoshop (PS) >> Tekan CTRL+N, atur width dan height. Di sini saya pakai ukuran 580 px dan 200 px 




2. Pilih Horizontal Type Tool dan font yang gemuk, di sini saya menggunakan Forelle font. Ketik text misal "summer" atur ukuran teks dengan cara seperti di gambar sambil menekan tombol SHIFT agar teks tetap cantik dan pilih "apply".




3. Klik "Create New Layer". Tekan CTRL+O, pilih gambar pantai, klik open. Lalu, drag gambar pantai ke jendela teks sperti gambar.






4. Pada layer gambar pantai klik kanan dan pilih "Create Clipping Mask".






5. Jika masih ada teks yang belum tertutup gambar pantai, maka duplicate gambar pantai dan lakukan kembali langkah 4 hingga semua teks tertutup gambar. Lalu, atur letak gambar sesuai selera.






6. Pada layer teks, klik kanan >> Blending Options >> Bevel and Emboss.






Langkah sama, tapi pilih yang "Gradient Overlay".




Langkah sama, lalu pilih "Stroke".





7. Selanjutnya, pada ke-2 layer pantai, tekan CTRL+U . Atur saturation seperti pada gambar. Namun, langkah ini tidak bisa dilakukan pada 2 layer sekaligus, harus satu-satu.




8. Buat background (BG) yang terkunci menjadi layer, dengan cara klik BG 2 kali >> OK. Untuk mewarnai BG, dapat melakukan cara berikut. Drag gambar pantai ke layer teks. Kemudian lihat gambar.







9. Untuk menghias dapat ditambah beberapa gambar dalam bentuk PNG Files seperti pohon kelapa, burung, bola dan payung pantai, boleh juga sendal gapit (Flip Flop) haha. Kalau nggak nemu yang PNG, yaa cut sendiri aja dengan "Magic Eraser Tool", "Magnetic/Polyganol Lasso Tool" sambungkan titik yang dari ujung ke ujung yaa. Terakhir, atur letak gambar sesuai selera.






Untuk yang mau coba, bisa download PNG Files nya di sini.
Sumber Material :
1. Sandal
2. Payung
4. Burung
6. Pantai




Label: